www.8148.com www.2899.com www.js61.COM www.9987.com www.1442.com
黄大仙彩图自动更新

预计30亿人次春运,12306却取消超八成验证码?背

每年1月份,火车票党总免不了过几天提心吊胆的日子。春运的火车票到底能不能抢到手,全看这几天的手气了。

如今又是一年1月份,春运抢票大幕即将拉开。就在火车票党们蓄势待发的时刻,中国铁路总公司突然宣布——今年春运网络购票将大幅减少验证码,比例将被压缩到15%以下。看到这一消息,心情是复杂的。没了验证码挡黄牛,我们还能抢到票吗?

减少验证码是喜是忧?

今年春运网络购票的验证码与从前相比,不仅比例大幅下降,而且难度也随之降低。

一直以来,12306的验证码都以高难度著称,堪称验证码届的“魔鬼”。12306的验证码已历经数字、字母、加减法、闪烁变形字母、干扰线变形字母、图片等变化,图形码数量多达581种,可细分为12个品类。根据抢票软件360浏览器的大数据分析,用户一次性输入正确验证码的概率仅为8%。

但验证码越变态,反而越能带给用户安全感。用户总觉得验证码难了,A彩娱乐,黄牛就没那么容易抢走票。可如今,网购火车票超八成无需验证码,这难道不是让黄牛党有机可乘吗?

验证码不再是防黄牛的主要技术手段

也许大家都没注意到,去年春运抢票期间,近六成用户已不再需要输入验证码。而今年验证码比例又被压缩到15%,这可能真的不是一件坏事情。

如今,图形验证码已不再是铁路防止黄牛倒票的主要技术手段,而是通过实名认证等其他方式来实现。铁路对购票人的身份验证非常严苛:

身份证必须通过核验才能购票

为别人购票需要先添加常用联系人

对联系人数量进行了限制

在对身份验证的层层要求下,黄牛再想一口气垄断火车票,恐怕就没那么容易了。

何时为抢票的最佳时机?