www.8148.com www.2899.com www.js61.COM www.9987.com www.1442.com
黄大仙彩图自动更新

科目二练了一阵子了,看看这4个考试核心问题你

科目二刚上车时肯定会碰到各种各样的问题,随着时间推移,问题越来越少。但不排除有些关键问题一开始没打好基础,后面学的很费精力。今天我们总结了四个关键问题,帮助学员检测一下。

1怎么做到带刹车起步

带刹起步是一个小技巧。平地上起步,我们可以只松离合,不踩刹车,车辆也不会后溜。但是如果车辆是在上斜坡上起步的,操作不好离合和刹车的话就容易熄火或后溜。为什么会出现这种情况呢?

熄火是因为松离合时没有稳住刹车,或者松离合太快了。而车后溜是因为离合没有松到位就松刹车了。而带刹起步,就是先踩住刹车,然后左脚慢慢把离合慢松至半联动状态,接着左脚稳住离合不动,右脚慢松刹车起步,这样车子才不会后溜。

2上车后该做哪些基本工作

上车后不要急于启动开车,要做好基本的准备工作,养成良好的驾驶习惯。例如,上车后先调整座椅靠背,后视镜,系安全带,然后检查车门是否关好,起步时打左转向灯,注意观察周围的情况等。这些都是最基础也是最重要的部分。

打基础也包括掌握打方向盘的要领,还有拉直线的技巧。学会这些以后,将会对以后科目二的直角转弯及坡道定点停车起到很大的帮助。

3如何掌握好联动状态

都说得离合者得科二。科目二占了科目二的半壁江山,压好离合,科目二基本就成功了一半。所谓的车开快压线,溜坡归根问题都是离合器没控制好。

半联动状态怎么找,www.056.com?要知道每辆车的离合高低都有不同,所以半联动的状态也不同,我们不能根据平时在教练车上的感觉去考试车上找。首先,慢慢松离合,等到车身出现明显的抖动,转速表指针下降并不断摆动,发动机声音变得沉闷时,离合就处于半联动状态了。上车时候就要深踩几脚感受下离合器的高低,提前找找感觉。

4怎么找适合的点位

科目二每个项目都是有点位的,按照正确的点位操作,考试才稳。学员第一次上车时候会调整好座位前后高低和靠背的前后,后视镜的位置也是相对的。但是当考试时候换了考试车,如果发现点位稍微有点不一样,那么就要自己去思考自己的点位偏早还是偏晚,切忌以别人的方法套用自己的,灵活运用。

标签 科目二 离合 半联动 松离合 学员