www.8148.com www.2899.com www.js61.COM www.9987.com www.1442.com
黄大仙彩图自动更新

又一严打专项行动开始!3月起至12月底河南将严

猛犸新闻•东方今报记者 米方杰/文 邱琦/图

3月12日,省禁毒委员会、省公安厅召开全省禁毒工作视频会议,决定自2018年3月至12月底,在全省范围组织开展以打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和管控制毒物品、管控高危吸毒人员为重点的“禁毒2018两打两控”专项行动。

将严打毒黑交织的制贩毒团伙 深挖打击涉毒黑势力“保护伞”

据了解,在专项行动期间,全省公安禁毒部门将按照国家禁毒委员会和公安部统一部署,进一步深化打击措施,全力侦办制毒犯罪专案,开展全链条打击,铲除省内制毒犯罪活动滋生土壤;健全堵源截流体系,堵截毒品贩运通道,铲除地域性、家族式贩毒团伙网络;强化行业阵地控制,创新完善管制机制,切实防范制毒物品流入非法渠道;加强高危吸毒人员管控,严防吸毒人员肇事肇祸。

会议要求,全省各级禁毒部门统筹协调部署,紧密结合扫黑除恶专项斗争,集中优势力量,运用一切手段,强化破案攻坚,严厉打击操纵、经营涉毒活动的黑恶势力,严厉打击毒黑交织的制贩毒团伙,深挖打击涉毒黑势力“保护伞”。

同时,根据要求,各级禁毒部门要把开展专项行动与示范城市创建、禁毒重点整治有机结合起来,进一步探索禁毒工作经验,健全工作体制机制,创新毒品治理体系,深化禁毒综合治理,进一步提升禁毒工作专业化、社会化、科技化水平。

去年河南省共破获毒品犯罪案件2157起

据悉,会议还要求,各地禁毒部门密切协作配合,各地区、各有关部门、公安机关各警种要从禁毒工作全局出发,WWW.809.COM,主动开展工作,增强协作意识,形成工作合力,坚持打整体仗、联手仗,加强信息资源共享,不断提高打击跨区域制贩毒犯罪活动的能力。要广泛开展宣传,各地区、各有关部门要利用多种媒体、通过多种形式,广泛动员人民群众和社会力量参与禁毒斗争,完善举报奖励制度,积极发动和鼓励群众举报吸毒人员、提供毒品案件线索,在全社会形成人人关注禁毒、积极参与行动的良好氛围。要强化督导检查,各地区、各有关部门要成立督导检查组,深入基层一线,加强指导推动,解决实际难题,确保措施落实。以钉钉子精神抓好各项工作落实,坚定不移地将禁毒人民战争向纵深推进,努力开创全省禁毒工作新局面。

记者了解到,2017年,全省各级禁毒部门坚持打防并举,全面推进毒品问题综合治理,取得明显成效。全年全省破获毒品犯罪案件2157起,抓获嫌疑人2811名,缴获毒品1.87吨,查获吸毒人员15952名,强制隔离戒毒8444人,同比分别上升5%、9%、117%、36.38%、12.13%。国家禁毒委督导组对我省禁毒工作给予充分肯定,国家禁毒办、公安部先后4次颁发嘉奖令、4次发来贺电、8次通报表扬。

标签 禁毒工作 吸毒人员 全省 部门 毒品