www.8148.com www.2899.com www.js61.COM www.9987.com www.1442.com
黄大仙论坛

货车洒水道路结冰 宝鸡交警一夜拆除18个淋水器

入冬以来,货车上安装的淋水器洒水会造成路面结冰,存在严重的安全隐患。日前,凤县交警大队联合路政大队,www.8723.com,对过往的大型货运车辆以及危化品运输车辆淋水装置进行检查,现场拆除车辆淋水器18个。

网络图

当天夜间,一辆河南牌照的车辆行驶到凤县留凤关镇时,执勤的凤县交警发现该车私自加装了淋水器。交警向司机讲解了该违法行为的严重后果,告知司机所应承担的法律责任,并现场拆除了淋水器装置。据了解,在路查中,当晚共检查过往大型货运车辆以及危化品运输车辆138辆,拆除18个淋水器装置,并将淋水器水箱内的水放空。

交警部门提醒广大车主,遇到长距离下坡时,货运车辆为避免过于频繁地使用制动器,可利用低速挡来保持车辆行驶速度。遇有紧急情况时,要抢挂低速挡,充分利用道路边上的避险车道,或者依靠路边的护坡和护栏来减速。此外,可给车辆安装发动机制动、缓速器等辅助制动装置。

(宝鸡日报)