www.8148.com www.2899.com www.js61.COM www.9987.com www.1442.com
黄大仙论坛

信誉“断崖式降级” 事涉“长安”等驾培企业

图说:上海市交通委执法总队集中约谈18家驾驶员培训行业企业来源/被访者供图

新民晚报讯(记者 罗水元)今天上午,上海市交通委执法总队集中约谈18家驾驶员培训行业企业,“长安”等驾培企业质量信誉面临“断崖式降级”。

高铁站下竟成练车场

今年6月,市交通委执法总队接到“嘉定区安亭北站附近有路边带教”的市民投诉,立即调派机动二支队执法人员赶往现场,发现投诉地点是个高铁站,附近并无教练车,执法人员巡查了两圈后才发现在高铁站下方靠近安全保护区的地方,有一个由围栏和树木隔出的隐秘区域,里面,一辆长安驾校教练车沪D7***学正在缓速进行倒车入库等科目二训练项目,地上还划有“S弯道”等标识标线。执法人员分别对教练员及学员开展调查询问后得知教练员为贪图方便带教学员在此进行科目二训练。

没有规范的教学设施,如何保证每位学员的教学质量?上海市交通委执法总队认为,这是一种对学员不负责任的行为,也给周边地区带来交通安全隐患。

图说:1至10月驾培行业平均违法率“前十强”

驾培行业存四种违法行为

违法的并不只是上面一种。统计显示,2017年1月至10月,上海市交通委执法总队立案中涉及本市驾培企业的有424件,主要为四种违法行为:

一是培训过程中弄虚作假(主要表现为路边带教行为),案件数为147件,占行业内案件总数比例超过了三分之一;

二是未经许可擅自从事机动车驾驶员培训,当阳新闻热线,案件数为77件,占行业内案件总数比例为18.2%;

三是使用不符合规定的车辆从事教学活动,案件数为67件,占行业内案件总数比例为15.8%。

四是未取得上岗资格证上岗从业,案件数为35件,占行业内案件总数比例为8.3%;