www.8148.com www.2899.com www.js61.COM www.9987.com www.1442.com
黄大仙论坛

《社科文献2016年度社会责任报告》在京发布

人民网北京12月29电 日前,由社科文献社会责任委员会组织编写的《社科文献2016年度社会责任报告》正式发布。

报告围绕“不忘初心 继续前进”,从为学术、为读者、为社会、为行业、为伙伴、为员工、为环境等七个方面全面披露社科文献2016年度社会责任的履行情况,并发布国内首个《出版业社会责任指标体系》,当阳新闻热线

“社科文献在过去的一年,不忘初心,始终坚持专业立场和高端学术出版定位;把工作中心、阵地、眼光转移到哲学社会科学研究的主战场,追踪、摸清基础数据;以大数据互联网思维进一步推进平台建设,始终把为中国哲学社会科学的发展提供全方位的服务,服务好现在从事哲学社会科学研究和教学的近90 万人群作为自身的核心要务。” 社长谢寿光在报告致辞中如是说。

副社长、社会责任委员会主任谢炜指出,专业学术类出版社肩负传播科学文化知识、促进出版行业规范有序、推动人文社会科学繁荣发展等重大社会责任。社科文献积极履行社会责任,将社会责任纳入整体战略管理、运营实践和企业文化中,实现社会效益和经济效益双丰收。

据悉,社科文献自2013年起发布企业社会责任报告,在单体出版社属首家,本次发布的是第4份企业社会责任报告。