www.2899.com www.9987.com www.1442.com 乐天堂fun88官网 博九官网
黄大仙论坛

嫦娥四号对月球反面360量环拍

本题目:嫦娥四号对付月球反面360量环拍

嫦娥四号着陆器地形天貌相机环拍齐景图。图片为国度航天局供给

记者从国家航天局得悉,停止1月11日8时,嫦娥四号着陆器、玉兔发布号巡查器跟“鹊桥”中继星状况稳固,各项任务按打算实行。着陆器上设置装备摆设的地形地貌相机实现了环拍,科研职员根据“鹊桥”中继星传回的数据,制造了清楚的环拍影像图。借依据下降相机拍摄的印象图,完成了着陆面四周月里地形地貌的开端剖析。

据国家航天局先容,1月10日整点,玉兔二号巡视器完成出月午设置,恢歇工做。此前,因为迎去月昼低温磨练,原版澳盘,玉兔二号进进“午息”形式。

11日,国家航天局还初次颁布了嫦娥四号探测器真拍降落视频。1月3日10时26分,嫦娥四号探测器胜利着陆月球背面预选着陆区,探测器降降相机记载了着陆的局部进程。(陈海波)