www.8148.com www.2899.com www.js61.COM www.9987.com www.1442.com
黄大仙真解一句特马诗

郑州市二七区侯砦小学:加强消防演练,提高安

河南科技报全媒体记者:张伟 特约记者: 李娟 贺然

为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全和学校消防安全。12月7日下午,侯砦小学举行了每月一次的消防疏散演练。

为确保此次消防演练正常有序进行,刘志强副校长提前结合学校实际,认真细致制定活动方案,并召开全体教师动员会,明确各自的职责要求。演练过程中,全体师生积极配合,合理应对,服从指挥,有条不紊地进行疏散,在最短的时间内,安全有序、镇定快速地到达操场集合地点。整个疏散过程中师生配合默契、疏散路线清晰、组织严谨协调、人人各尽其责,演练活动达到了预期的效果。

本次演练还邀请了消防官兵皇甫教官给学生们和老师进行逃生演习指导,并对师生进行了消防知识专题培训。培训中,皇甫教官对消防逃生演习进行了肯定和指导,特别是对消防逃生的注意点进行了指导;接下来教官向学生讲解了如何使用泡沫灭火器,易胜博

皇甫教官讲解如何使用防毒面具

皇甫教官进行消防知识讲解

消防演练

李娟校长进行总结

演练后,皇甫教官对全体老师开展了消防知识讲座。讲座中,皇甫教官联系实际,结合近期省内外的重特大火灾进行讲解,使与会人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观体会,惨痛的代价使全体老师认识到火灾巨大的危害性。同时,他一一讲述了电线、手机、电动车因不当使用引起的火灾事故,分析了最易发生火灾的情况,介绍了遭遇火灾如何发出求救信号、逃生和使用灭火器、湿毛巾、灭火弹、防毒面具,告知大家要养成人走、灯熄、电停的良好习惯。

通过本次消防疏散演练活动,让广大师生更加了解消防安全知识,掌握了火场逃生的要领,切实增强了师生们的防火、灭火常识和逃生自救技能,同时也为学校构筑“防火墙”工程奠定了扎实的基础。