www.8148.com www.2899.com www.js61.COM www.9987.com www.1442.com
香港黄大仙论坛

孕妇大出血民警驾车护送救急 最终母子平安

(警车护送)

11 月 1 日,贵阳晚报全媒体记者在云岩公安分局采访了解到,一周前一名怀孕突然大出血,病情危急,而救护车被堵在路上一时无法前往救援。紧急时刻,云岩公安分局三桥派出所民警周鹏驾驶警车载着她及时送往医院抢救,由于救治及时,母子平安。

处警民警周鹏介绍,当日下午 15 时许,他正在派出所 110 值班室值班。此时,一名男子突然跑进值班室求助称,他妻子怀孕六个月,当天突然大出血,情况危急,需及时送到医院抢救。

周鹏了解得知,病人姓何,28 岁。当天下午突然大出血,家人用一个楼梯铺上被褥做成担架,将她送到三桥附近的一家医院救治。不过,由于何女士的情况特别复杂和危急,医院建议及时送到条件更好的医院救治,钱柜777娱乐。何女士的丈夫拨打了 120 求助,但由于救护车被堵在路上一时无法前往。

(抵达医院)

接警后,周鹏随即带着两名辅警前往处置。几人赶到现场发现,何女士脸色苍白,双目紧闭,意识已经开始有些模糊。见状,周鹏随即协同何女士家属等人将她抬上警车,驾驶警车将她送往医院救治。

因担心途中发生意外,他与医院沟通后,让一名医务人员随同,以便及时进行相关处置。经家属同意,周鹏驾驶警车直奔贵医附院而去。上车后,因担心途中遭遇堵车等情形耽误时间,他又联系了 110 指挥中心,请求沿线交警疏通道路。

据了解,接到反映后,贵阳市交管局云岩区分局迅速组织警力,开辟 " 绿色通道 ", 让病人以最快的速度进入医院进行救治。经派出所民警和沿线交警的共同努力,救助警车得以快速通行。近 7 公里的路程,仅用了不到 10 分钟就到达。

到达医院后,派出所民警、交警合力,一同将何女士抬进抢救室抢救。现场医务人员表示,何女士出血量达 1000cc 以上,相当于她本人血液量的五分之一,情况特别危急。

据了解,由于送医及时,何女士目前病情平稳,母子平安。

贵阳晚报全媒体记者 张鹏

编辑 小曾曾

编审 赵越洋