www.8148.com www.2899.com www.js61.COM www.9987.com www.1442.com
香港黄大仙论坛

羊肚菌成了河南农民的致富菌,年赚百万如何做

羊肚菌是一种十分珍贵的食用菌,因其形状酷似羊肚而得名。羊肚菌含有多种维生素、氨基酸、磷酸盐和不饱和脂肪酸,既美味又营养,是一种不可多得的食材。来自河南省卢氏县的刘辉了解到,十九大报告中将青山绿水和扶贫攻坚都放在了重要的地位。在考察了2年后,结合卢氏县当地的气候特征,他决定辞职创业,种植羊肚菌。

刘辉看中了羊肚菌的市场,在卢氏县老家流转了100多亩土地,开始种植羊肚菌。种植基地雇用了许多当地的农民帮忙打理。让乡亲们在农闲时期有钱赚。羊肚菌在10月种植,滚球让球盘,次年3月收。之后还可以再种植蔬菜和水稻,土地不闲置,乡亲们全年都有活干。

羊肚菌每亩的成本在7000到1万元之间,一亩能产羊肚菌150千克以上,大概2万元左右,二次种植还能增加收入。现在的刘辉,正准备扩大种植规模,还打算建立一个羊肚菌深加工公司。让这小小的羊肚菌能为乡亲们建立一条致富的“快速路”!让羊肚菌形成产业链,能更充分的发挥它的价值,也获得更多的收入来源。

其实羊肚菌也不是谁都能种的,对很多方面都有着很严格的要求:

1羊肚菌属低温高湿型真菌,在3-5月份、8-9月份比较适合生长,生长期较长,生长需要较大的温差。

2羊肚菌等菌类对光线都有严格的要求,微弱的散射光有利于菌株生长。

3不是什么地方都能种羊肚菌的,土壤PH值需要在中性或者偏碱性,才最有利于羊肚菌的生长。

4羊肚菌比较适合在腐殖土、黑或黄色壤土、沙质混合土中生长。

5羊肚菌的生长对氧气的要求也很高,需要充足的氧气满足羊肚菌的生长发育。

羊肚菌对生长条件要求比较苛刻。严格的把控温度、土壤、光照、湿度科学种植才能种植成功。欢迎大家在评论区留言讨论!

标签 羊肚菌 种植 刘辉 卢氏县 乡亲们